Судьбу ярмарки на Димитрова в Воронеже решат на голосовании

13.08.2019 в 16:27, просмотров: 1403

Судьбу ярмарки на Димитрова в Воронеже решат на голосовании

Воронежцам предложили провести повторное голосование по поводу вероятного возвращения торговых рядов на площадку у Левобережного автовокзала по адресу ул. Димитрова, 61. Как сообщают в мэрии, электронное голосование стартовало во вторник на портале «Активный электронный гражданин». Горожанам предложили выбрать – оставить зеленую зону отдыха или вернуть ярмарку на 55 мест.

Напомним, в конце июля по этому вопросу прошли общественные слушания, на которые пришли в основном торговцы. В результате за ярмарку проголосовали 61 человек, против – всего трое. Результаты возмутили жителей Димитрова, которые заявили, что об обсуждениях ничего не знали, поскольку об их проведении объявили всего за сутки. К тому же слушания почему-то прошли в управе Левобережного района, хотя спорная территория находится в Железнодорожном.

Люди обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность слушаний. Ранее они неоднократно выступали против нелегального мини-рынка у автовокзала, а после сноса павильонов рассчитывали, что на месте торговых рядов появится сквер, как это обещали городские власти. Однако площадку уже замостили плиткой.

В свою очередь, торговцы организовали сбор подписей за возвращение ярмарки. Теперь судьбу территории решат на интернет-площадке.

На момент публикации материала за благоустройство зоны отдыха с элементами озеленения проголосовали 520 человек, за размещение ярмарочной площадки – 33.

Итоги опроса подведут после 30 августа. Проект, набравший большинство голосов, рассмотрят как приоритетный на очередном заседании областной межведомственной комиссии.