На территории Воронежской области объявлена частичная мобилизация

13.08.2019 в 13:45, просмотров: 11521

На территории Воронежской области объявлена частичная мобилизация
Фото: discussio.ru

Указом Президента Владимира Путина в регионе объявлена частичная мобилизация в рамках масштабных учений, стартовавших 12 августа. Введены в действие план перевода области на условия военного времени и план гражданской обороны и защиты населения. Об этом губернатор Александр Гусев сообщил на состоявшемся накануне совещании в областном правительстве.

Под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Александра Журавлёва мобилизация в регионе будут проходить до 16 августа. Целью учений стало совершенствование взаимодействия органов военного управления и войск ЗВО с органами исполнительной власти и местного самоуправления при выполнении поставленных задач. Военные отмечают масштабность «практического занятия»: тренировки проходят по всей России.

По плану учений военный комиссариат Воронежской области совместно с органами местного самоуправления доставит мобилизованных на военные сборы и обеспечит работу 46 объектов базы мобилизационного развертывания. Глава региона отметил, что на сборы призовут более шестисот «запасников» – они прибудут в одну из воинских частей, где пройдут обучение.