Осужденному в Воронежской области экс-полицейскому заменили условный срок на реальный

19.07.2019 в 15:37, просмотров: 1300

Осужденному в Воронежской области экс-полицейскому заменили условный срок на реальный

Бывшему начальнику отделения уголовного розыска МВД России по Панинскому району Андрею Козлову изменен приговор. После повторного рассмотрения дела суд согласился с позицией прокуратуры и назначил фигуранту наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Ранее Панинский райсуд (заседание проходило в апреле 2019 года) приговорил полицейского к трем годам условно. Также он был лишен права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.

Экс-полицейского осудили по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с использованием своего служебного положения). Еще в феврале 2018 года начальник отделения уголовного розыска незаконно проник в дом 25-летнего жителя района и избил его с целью получения свидетельских показаний по материалам проводимой проверки. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения, в том числе перелом ребра.

Осужденный не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляцию. Встречную апелляцию подала прокуратура района, считая приговор слишком мягким. В результате определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда от 19 июля 2019 года приговор изменен. Облсуд заменил условный срок на реальный.