Женщину из Воронежской области оштрафовали за заросший сельхозучасток

15.07.2019 в 14:50, просмотров: 1429

Женщину из Воронежской области оштрафовали за заросший сельхозучасток

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям привлекло к ответственности жительницу Россошанского района, – сообщает пресс-служба ведомства. На своем участке площадью 99 тысяч квадратных метров гражданка нарушила установленные требования и не проводила обязательные мероприятия по охране почв, улучшению и защите земель. Административный штраф за проступок составил 20 тысяч рублей.

Недоработки были выявлены в ходе плановой выездной проверки соблюдения земельного законодательства РФ. Инспекторы установили, что участок сельскохозяйственного назначения собственницы не используется по целевому назначению. Он не обрабатывался, отсутствовали следы механизированной и агрохимической обработки почвы, сенокошения или выпаса скота. В итоге вся территория заросла сорной травой.

По факту нарушения законодательства сотрудники Россельхознадзора составили административный протокол по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Гражданке выдали предписание об устранении нарушения в установленные сроки и привлекли к ответственности, признав виновной ведомственным постановлением.