Инспектора воронежского Управления фитоветнадзора обвинили во взятках

15.07.2019 в 16:05, просмотров: 1029

Инспектора воронежского Управления фитоветнадзора обвинили во взятках
Фото: пресс-служба прокуратуры Воронежской области

Суд Центрального района Воронежа в ближайшее время рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении 65-летнего Александра Корчагина, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение лицом взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч. 3 и ч. 5 ст. 290 УК РФ. Обе последние части подразумевают взяточничество в крупном или значительном размере.

Как установило следствие, Корчагин в 2018 году требовал и неоднократно получал от представителей некоторых агрохолдингов деньги за несоставление протоколов об административных правонарушениях и попустительство. На момент совершения предполагаемых преступлений он занимал должность государственного инспектора отдела внешнего и внутреннего карантина растений управления фитоветнадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Обвиняемый получал взятки как лично, так и через посредников. При передаче очередной суммы Александр Корчагин был задержан. Всего ему инкриминируют незаконное обогащение на сумму в 200 тысяч рублей. Санкции вышеуказанных статей предусматривают максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы.