Бывшего главного ветеринара района Воронежской области осудили за взятки

24.06.2019 в 13:42, просмотров: 1111

Бывшего главного ветеринара района Воронежской области осудили за взятки

Как сообщает пресс-служба областного СУ СК, бывший руководитель Верхнехавской районной станции по борьбе с болезнями животных Виталий Чернов осужден по двум статьям Уголовного кодекса РФ – за злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки в крупном размере. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 1 миллиона 735 тысяч рублей. Помимо этого, осужденный на 3 года лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Установлено: Виталий Чернов, зная о потребности коммерческих организаций в услугах по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, склонял их к заключению договоров на подобное обслуживание с «правильными» фирмами. С июля 2015 по август 2017 года он таким образом незаконно получил более 1 миллиона 900 тысяч рублей. Кроме того, ветеринар получил взятку от представителей агрофирмы – близкой родственнице Чернова достались имущественные права на сумму около 350 тысяч рублей. За это мужчина в силу своего должностного положения «покровительствовал» коммерческой деятельности фирмы и закрывал глаза на нарушения.

Следствие собрало достаточное количество доказательств для вынесения судом обвинительного вердикта: Чернова признали виновным по ч. 1 ст. 285 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Защита может обжаловать приговор в течение 10 дней.