В Воронежских магазинах найдены бактерии листерии

19.06.2019 в 16:43, просмотров: 990

В Воронежских магазинах найдены бактерии листерии

Об обнаружении свинины, зараженной листерией, сообщает управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям. Предприятия, осуществлявшие торговлю опасной продукцией нарушили техрегламенты «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а также – федерального законодательства.

Установлено, что в двух универсамах сети «Центрторг» в холодильниках с мясной продукцией вплотную к стенам камеры хранилась колбаса и свиная печень, при этом в журнале температурного контроля отсутствовали данные о показаниях режима хранения продукции. Кроме того, зафиксирован факт повторного замораживания субпродуктов – свиных селезенок. Именно там были обнаружены бактерии, вызывающие опасное заболевание – листериоз, приводящий, зачастую, к летальному исходу.

По факту выявленных нарушений составлен административный протокол. Позже материалы были переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Воронежской области. Суд в свою очередь признал торговую организацию виновной и оштрафовал юридическое лицо на 100 000 рублей.