В Воронеже сносят ветхие гаражи и сараи на Ленинградской улице

18.06.2019 в 18:01, просмотров: 1083

В Воронеже сносят ветхие гаражи и сараи на Ленинградской улице
Фото: пресс-служба администрации Воронежа

Сегодня, 18 июня, пресс-служба городской администрации опубликовала сообщение о сносе ветхих построек в Левобережном районе. Начались работы по демонтажу пожароопасных сараев и гаражей на улице Ленинградской. Эти строения принадлежали горожанам, переселившимся в новые микрорайоны города. В помещениях неоднократно возникали пожары, в результате чего и было принято решение их снести.

Работы проводятся под надзором сотрудников отделов горадминистрации. Демонтаж конструкций в настоящий момент проходит на участке от улицы Брусилова до переулка Мостостроителей. Самосвалы, успели вывезти уже более 240 кубометров строительного мусора. Освободившуюся площадь предполагается использовать для городских нужд.

Напомним, в 2017 году на Ленинградской было зафиксировано около двух десятков пожаров. Горели как нежилые на тот момент дома, так и хозяйственные постройки, предназначенные для хранения бытовых вещей и топлива. В конце сентября произошло возгорание расселенного дома, после чего огонь перекинулся на сараи. В 2018 году строения загорелись в июне –  огонь бушевал на площади до 100 кв.м.