В Воронеже экс-начальник отдела МЧС сядет в тюрьму на 9 лет

17.06.2019 в 16:34, просмотров: 1124

В Воронеже экс-начальник отдела МЧС сядет в тюрьму на 9 лет

Кроме того, бывший глава отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому и Советскому районам областного ГУ МЧС 43-летний Андрей Ушанев по приговору Ленинского райсуда должен будет выплатить штраф в размере 2,5 миллионов рублей. Его признали виновным в совершении преступлений по части 2 и части 5 статьи 290 УК РФ – «получение должностным лицом взятки». Причем – в значительном размере и по предварительному сговору.

Подельником Ушанева проходил его подчиненный – 30-летний инспектор этого же отдела Денис Дубинин. Судом было установлено, что бывшие сотрудники МЧС с июля по декабрь 2016 года неоднократно получали взятки от представителей организаций, осуществляющих ремонт и обслуживание пожарных сигнализаций. «Вознаграждение» за свою незаконную деятельность инспекторы получали как лично, так и через посредников. Общая сумма взяток превысила 320 тысяч рублей.

По итогам судебного разбирательства Ушаневу, который категорически отрицал свою причастность к заявленным преступлениям, назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 2 миллиона 500 тысяч рублей. Он лишен права занимать какие-либо государственные должности в течение 8 лет. Его подельник приговорен к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 210 тысяч рублей.

Осужденные обжаловали вынесенный приговор, однако состоявшееся сегодня, 17 июня, заседание областного суда оставило его без изменений.