Пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям сообщает, что в колбасе «Старомосковской» мясоперерабатывающего заводе «Масловские колбасы» выявлено превышение содержания остаточных антибиотиков тетрациклиновой группы. Пробы продукции на предприятии Новоусманского района были взяты в ходе осуществления пищевого мониторинга. Заключение о нарушении техрегламента после проверке колбасы дали специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ».
Ведомство ограничило оборот продукции с нарушениями и начало работу по выявлению виновных лиц. Последние будут привлечены к административной ответственности. Эксперты сообщают, что возможной превышения содержания антибиотиков могло стать несоблюдение периода, положенного на выведение препарата из организма животного.
Употребление в пищу подобной продукции, по словам специалистов, чревато появлением сильной аллергии, а кроме того – вырабатыванием иммунитета к приему антибиотиков, что в свою очередь снижает защищенность организма от инфекций и микроорганизмов.