Воронежского экс-полицейского заподозрили в очередном преступлении

11.06.2019 в 12:46, просмотров: 922

Воронежского экс-полицейского заподозрили в очередном преступлении

В отношении 28-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 138 Уголовного кодекса – «покушение на нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений гражданина». Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СК. По информации ведомства, в задержании подозреваемого и расследовании дела приняли участие сотрудники регионального УФСБ.

Версия следствия такова: задержанный обещал своему приятелю в течение месяца осуществить прослушивание телефонных переговоров его компаньона. Ни согласия компаньона, ни санкции суда на подобную меру получено не было. За это заинтересованный гражданин передал потенциальному исполнителю денежное вознаграждение в сумме 2 миллионов рублей. Подозреваемого задержали при получении денег.

Следствие по делу продолжается. На текущий момент допрошены свидетели и ведется работа с уликами. Задержанный дал признательные показания. В случае признания виновным ему может грозить крупный штраф. Необходимо отметить, что подследственный в 2018 году уже был осужден по статье 283 УК РФ (разглашение государственной тайны) и лишен права занимать должности в органах внутренних дел.

Санкции . Хроника событий