Воронежцы обратились к властям с просьбой обезопасить переход у сити-парка «Град»

15.05.2019 в 15:41, просмотров: 954

На портале Сhange.org появилась петиция под названием «Прекратить смерть пешеходов у ТРЦ сити-парк «Град». Воронежцы просят власть обратить внимание на опасный участок трассы у торгово-развлекательного центра, где с пугающей периодичностью гибнут люди.

Воронежцы обратились к властям с просьбой обезопасить переход у сити-парка «Град»

Дорога, о которой идет речь, — это шестиполосная магистраль с нерегулируемым пешеходным переходом — около 7-го километра трассы А-134. Там есть «зебра» и соответствующие дорожные знаки, а светофора нет. Скорость ограничена до 70 км/ч. Многие водители знаки игнорируют и разгоняются там до запредельных скоростей.

ДТП на этом участке происходят регулярно, и все — по типичному сценарию: резкое торможение «в пол» перед вышедшим на дорогу пешеходом, тут же — удар в заднюю часть автомобиля от летящего вслед и не успевшего среагировать «гонщика». Соцсети пестрят фотографиями жутких аварий, где машины разбиты в лепешку.

В последнее время в таких авариях все чаще страдают и гибнут пешеходы. В конце апреля на переходе у «Града» насмерть сбили женщину. А 12 мая под колеса «Лады Гранты» попала 15-летняя девочка. По словам очевидцев, от удара она отлетела на несколько метров и ударилась об асфальт головой. С серьезными травмами девочку госпитализировали. После ДТП пассажир одной из проезжающих мимо машфин устроил драку с водителем, который сбил подростка. Автомобилиста решили проучить за то, что он не сбавил скорость и не затормозил перед переходом.

По мнению воронежцев, с одной стороны, в таких инцидентах виноваты в первую очередь любители быстрой езды. По статистике, более половины всех ДТП происходят из-за превышения скорости. С другой стороны, просто исходя из здравого смысла нельзя было организовывать нерегулируемый переход на скоростной трассе. По большому счету, там даже светофор не спасет.

— Те, кто заведует этим участком дороги, давно должны были поднять вопрос о надземном переходе, — прокомментировал житель Воронежа Марк Танкян. — Я постоянно там езжу и вижу подобное, наземный переход на шести полосах это идиотизм, тем более, это трасса, а не город.

Видимо, инцидент с 15-летней девочкой стал последней каплей, которая переполнила чашу терпения горожан. В петиции, адресованной региональным властям, говорится: «Очень опасная зона. Жители города не понимают, почему на месте, где такая высокая смертность, местное правительство не спешит обезопасить своих граждан. Своей петицией я призываю вас обратить внимание на данную опасность. Сделайте хоть что-нибудь, ведь важнее жизни нет на свете ничего».

Судя по откликам, эта проблема действительно волнует многих воронежцев. На данный момент петицию подписали более двух тысяч человек.