Воронежцам показали байк-шоу Harley Owners Group Spring Challenge

Международный мотофестиваль собрал более 1700 участников

15.05.2019 в 15:59, просмотров: 286

Фестиваль Harley Owners Group Spring Challenge стартовал в столице Черноземья 10 мая и продолжался два дня. В нем приняли участие байкеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Екатеринбурга, Самары, Минска, Уфы и других городов России и зарубежья. 

Воронежцам показали байк-шоу Harley Owners Group Spring Challenge

Среди мототехники были замечены как миниатюрные скутеры, так и огромные квадроциклы. Фестиваль проходил при поддержке правительства области и администрации Воронежа, а также Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Погода подвела

Открытие мотосезона, которое члены байкклубов до этого несколько раз подряд проводили в Минске, решено было перенести в Воронеж. Однако погода, установившаяся в столице Черноземья 10 мая, не благоприятствовала массовым акциям. В первый день фестиваля мотоциклисты вынуждены были в основном пересесть на автобусы. Сильный дождь и ураганный ветер не позволили организаторам в полной мере реализовать задуманную культурную программу. В результате в колонне на мотоциклах двигались только гости из Латвии.

Экскурсия, проведенная для байкеров, носила название «Символы Черноземья». Участники фестиваля в первый день посетили площадь Победы, пересекли город и направились в Рамонский район, где посмотрели дворцовый комплекс Ольденбургских.

Праздник удался

На другой день природа смилостивилась и подарила участникам и гостям мероприятия практически идеальные условия: солнечный и теплый день, легкий ветерок. Байкеры начали собираться на месте старта — площади Ленина — уже с 9:00 часов. Несколько сотен мотоциклов заполнили близлежащие улицы. На площади была организована концертная программа. Все желающие могли сделать селфи на фоне знака «Я люблю Воронеж».

По словам организаторов, Воронеж был выбран выездной площадкой благодаря удобному расположению (близость к Москве, наличие федеральной трассы М-4 «Дон»), а также развитой инфраструктуре, которая позволяет не только принять большое количество гостей, но и обеспечить каждому комфортный и интересный отдых. До официального открытия на площади Ленина выступали спортсмены в дисциплине стант райд (трюковая езда на мотоциклах и квадроциклах) и формировалась мотоколонна. Вместе с представителями мотоклубов из России, Белоруссии, Финляндии и стран Прибалтики в мероприятии принимали участие и официальные лица нашего региона: заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачёв, прокурор Воронежской области Николай Шишкин и мэр города Вадим Кстенин.

— H.O.G. Spring Challenge — не просто байкерский фестиваль. Наша цель — в укреплении дружбы между людьми, между городами и странами. Порой мы не знаем даже своих соседей по лестничной клетке, а тут приезжаем знакомиться, завязываем отношения, и сегодня это очень важно, — отметил перед стартом мотопарада основатель мотоклуба Iron Birds Chapter Артем Чайка.

В полдень мотопарад двинулся по улицам Воронежа. Колонну возглавляли представители всех мотоклубов, прибывших на фестиваль. С площади Ленина маршрут пролегал по проспекту Революции, затем через Северный и Вогрэсовский мосты на основную площадку проведения фестиваля — Адмиралтейскую площадь. Протяженность маршрута составила примерно 17 км, которые мотоциклисты преодолели приблизительно за 40 минут.

По окончании мотопробега на берегу Воронежского водохранилища началась массовая культурная программа. После официального открытия участникам и гостям фестиваля были представлены шоу летающих мотоциклов от спортсменов FMX и необычное выступление на воде — FlyBord. Была организована выставка уникальных, собранных вручную мотоциклов и мотоновинок. Также состоялась театрализованная спортивная эстафета, где члены мотоклубов выполняли различные задания, в том числе необычные — например, дрались на мечах и стреляли из лука.

На сцене выступали группы «Ногу свело», «7Б», «Чичерина», «Без паники», «No Coment Band», «Nuteki». Количество гостей фестиваля, по предварительным оценкам, превысило 17 тысяч человек. А завершилось яркое мероприятие салютом, который организаторы запустили над гладью водохранилища.

Фото пресс-службы правительства Воронежской области