Воронежский суд оштрафовал торговую сеть «МЕТРО»

26.04.2019 в 15:27, просмотров: 1309

Воронежский суд оштрафовал торговую сеть «МЕТРО»

Основанием для этого стали нарушения ветеринарного законодательства и регламента «О безопасности пищевой продукции», выявленные в ходе проверки инспекторами Россельхознадзора. 26 апреля постановление Арбитражного суда Воронежской области вступило в законную силу, – сообщает пресс-служба РСХН.

Внеплановую выездную проверку специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям провели в феврале. В ходе инспекции обнаружилось значительное число нарушений, которые могли создать угрозу реальную здоровью потребителей продукции торговой сети. Выявлены нарушения температурного режима хранения замороженного мяса птицы и нарушение условий хранения, установленных производителем. Кроме того, в «Метро» не было предусмотрено отдельное место для подготовки кишечной оболочки, а в производственном цехе хранились посторонние предметы, которые не должны там находиться по техническому регламенту.

После составления государственным инспектором протокола по части 1 статьи 14.43 КоАП, материалы были направлены в арбитраж. Суд в свою очередь принял решение привлечь ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ» к ответственности и назначил соответствующий штраф.