В Воронеже будут судить экс-главу полицейского отдела миграции

15.04.2019 в 15:07, просмотров: 894

В Воронеже будут судить экс-главу полицейского отдела миграции

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по вопросам миграции воронежского отдела полиции №2. Напомним, 49-летнему Александру Байбакову вменяют получение взятки в значительном размере согласно части 2 статьи 290 УК РФ. По информации ведомства, дело рассмотрит Советский районный суд.

Следствие установило: в апреле 2018 года Байбаков получил взятку на сумму в 33 тысячи рублей от жительницы Воронежа, действовавшей в интересах гражданина Украины. За это обвиняемый должен был поспособствовать иностранному гостю быстро и беспрепятственно получить разрешение на временное проживание на территории РФ. После передачи денег должностное лицо в ходе совместных действий на месте преступления задержали сотрудники регионального СК и УФСБ России по Воронежской области.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ. Как сообщает пресс-служба областного СУ СК, Байбаков признал свою вину полностью. Кроме того, версию следствия подтверждают заключения проведенных экспертиз и показания свидетелей.