Воронежские осужденные будут сортировать мусор

14.03.2019 в 18:19, просмотров: 985

Воронежские осужденные будут сортировать мусор

Подобная перспектива обсуждалась на совещании регионального УФСИН. Во встрече приняли участие представители органов исполнительной власти и крупнейшего областного оператора по обращению с ТКО в воронежском кластере. Информацию 14 марта сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам совещания достигнута договоренность об участии исправительных учреждений региона в технологическом процессе переработки твердых коммунальных отходов. Подобным организациям областной департамент ЖКХ и энергетики также предоставит заказ на изготовление определенной продукции – речь здесь идет о контейнерах различных объемов. Отметим, в начале текущего года с инициативой привлечь осужденных к работе по сортировке и переработке ТКО выступил председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

Как заметил руководитель пресс-службы областного УФСИН Сергей Куренков, для осужденных, отбывающих наказание на территории региона, появилась перспектива расширения числа рабочих мест. Это позволяет говорить о том, что путь к исправлению и выходу на свободу для многих из них станет короче.