Митинг за свободный интернет прошел в Воронеже

Митинг за свободный интернет прошел в Воронеже
Фото: moe-online.ru

10 марта в Центральном районе города, у памятника Ивану Никитину состоялся митинг против изоляции российского сегмента интернета. В защиту свободы доступа к глобальной сети в городе выступили около 300 человек, сообщает портал «Мое Online». Издание также подчеркивает, что всего подобные мероприятия прошли в четырех городах России, включая столицу Черноземья. Крупнейший – в Москве. Там по разным оценкам собралось до 15 тысяч активистов.

Горожане, собравшиеся напротив кинотеатра «Пролетарий», принесли с собой плакаты с призывами к власти соблюдать конституционные нормы и умерить репрессивные методы воздействия на общество. В рамках митинга каждый желающий смог высказаться: большинство демонстрантов обратили внимание, что отрыв российского сегмента от общемирового интернета неизбежно негативно скажется на качестве жизни и образования. Гражданские права и свободы, такие как свобода слова и протеста, по мнению активистов, также могут оказаться под угрозой.

По данным областного ГУ МВД, мероприятие прошло без нежелательных происшествий. Из других городов, в частности – Москвы и Санкт-Петербурга приходит информация о задержаниях десятков людей. Официально она пока не подтверждена.