На официальном сайте ведомства в преддверии праздника появился перечень правил, следуя которым горожане могут отведать масленичных угощений без вреда для организма. В частности, специалисты рекомендуют не слишком сильно увлекаться блинами и следить за чистотой рук.
Воронежцам напоминают, что блины – тяжелая калорийная пища, для хронически больных людей они станут серьезным испытанием для желудка. Есть лакомство им следует осторожно, не более 4 штук в день. Для приготовления рекомендуется использовать ржаную или овсяную муку, а молоко разбавлять водой.
Продукты для готовки стоит приобретать в официальных торговых точках, обращая внимание на дату изготовления и официальные ярлыки производителя. Хранить их надо бережно – соблюдая сроки и температурный режим. Роспотребнадзор просит тщательно следить за чистотой оборудования и рук во время приготовления угощений, хранить раздельно сырые и готовые закуски.
Если же появится желание перекусить блинами на улице, эксперты настаивают – нужно присмотреться к условиям реализации. Стоит выяснить, соблюдаются ли правила гигиены продавцом и условия хранения начинок и других ингредиентов.