За год в Воронежской области зафиксировали 100 экопреступлений

12.02.2019 в 12:10, просмотров: 823

За год в Воронежской области зафиксировали 100 экопреступлений

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, подведены итоги работы по противодействию экологическим преступлениям за 2018 год. Зарегистрировано 100 прецедентов, из которых большая часть – незаконная рубка или повреждение лесных насаждений,– подобных случаев зафиксировано 85. Также отмечены и другие преступления против природы – незаконная охота и добыча видов животных, занесенных в красную книгу, порча земли. Значительная часть преступных деяний в экологической сфере выявлены непосредственно сотрудниками ведомства. В сумме по материалам прокуратуры за 2018 год возбуждено 18 уголовных дел.

Учитывая факт, что экологические преступления зачастую совершаются в условиях неочевидности, производство по делам нередко впоследствии приостанавливается. Для постоянного контроля органами прокуратуры проводятся проверки, которые обращают внимание на работу органов предварительного расследования. Функционирует межведомственная рабочая группа по предупреждению, выявлению и устранению нарушений лесного законодательства, осуществляется координация правоохранительных органов в борьбе с экологическими преступлениями.

Так, органами прокуратуры за указанный период выявлено более 150 нарушений на досудебной стадии уголовного судопроизводства и отменено более 100 незаконных процессуальных решений.