Обманутые «Гаусом» воронежцы встретились с замначальника ГУ МВД по региону

12.02.2019 в 20:27, просмотров: 1094

Обманутые «Гаусом» воронежцы встретились с замначальника ГУ МВД по региону
Фото: vestivrn.ru

Сегодня, 12 февраля около полусотни обманутых покупателей воронежского дилерского центра Volkswagen «Гаус» попали на прием к заместителю начальника ГУ МВД России по Воронежской области Вячеславу Кузнецову. Напомним, что весной-осенью прошлого года они внесли предоплату за будущие автомобили в размере от 300 тысяч до нескольких миллионов рублей. Ни автомобилей, ни денег клиенты центра так больше и не увидели.

– Ситуацию с «Гаусом» мы знаем, разбираемся в ней. На этой неделе будет возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Сейчас главная наша задача – решить вопрос ущерба потерпевшим. Мы на вашей стороне, и виновные будут привлечены к уголовной ответственности, – заверил членов инициативной группы генерал-майор полиции.

Кроме того, в этот же день потерпевшие обратились с заявлением в приемную областного правительства, чтобы ситуация с возвратом денег была взята на контроль руководством региона. После официальных визитов потерпевшие направились в автосалон «Гаус», где они взяли в плотное кольцо оказавшегося там бывшего руководителя дилерского центра Михаила Швыдченко.

– Сейчас к нам должен зайти новый инвестор. «Мотор Ленд», на который мы рассчитывали, отказался с нами сотрудничать. К концу следующей недели я сделаю официальное заявление, а сейчас мне сказать нечего. В 11 утра 22 февраля здесь – в «Гаусе» я вам все расскажу, – пообещал обманутым клиентам бывший директор салона.