Защита подозреваемого в мошенничестве воронежского депутата обжаловала арест

11.02.2019 в 15:53, просмотров: 899

Защита подозреваемого в мошенничестве воронежского депутата обжаловала арест
Фото: vestivrn.ru

По сообщениям средств массовой информации, защита гендиректора «Воронежской горэлектросети» Руслана Кочетова обжаловала его арест по делу о покушении на мошенничество. Такую информацию предоставил адвокат арестованного Алексей Шишмонин. Апелляционная жалоба направлена в коллегию по уголовным делам областного суда. В качестве альтернативной меры предлагается домашний арест, – говорится в материале агентства «Интерфакс».  

Адвокат настаивает, что деятельность организации была прозрачной, а все необходимые работы были проведены. Кроме того, утверждается, что адресный перечень построенных и реконструированных объектов в рамках исполнения инвестиционной программы доступен и подтверждает доводы стороны защиты.

Напомним, что генеральный директор «Горэлектросети» Руслан Кочетов задержан сотрудниками ФСБ 6 февраля. Региональное управление СКР возбудило уголовное дело по статье «покушение на мошенничество». Ленинский суд Воронежа вынес постановление о заключении Кочетова под стражу до 4 апреля.

По материалам дела, с 2014 года по октябрь 2018 года менеджмент «Воронежской горэлектросети» , используя реквизиты подконтрольных фирм, изготовил фиктивные документы на выполнение обязательств в интересах организации на сумму порядка 600 млн рублей. Впоследствии фирмы-однодневки подали в Арбитражный суд Воронежской области исковые заявления о взыскании средств по заключенным договорам, которые позже были удовлетворены.