За выходные от снега и наледи в Воронеже очистили 272 крыши

11.02.2019 в 23:18, просмотров: 1120

За выходные от снега и наледи в Воронеже очистили 272 крыши
Фото пресс-службы мэрии Воронежа

В минувшие выходные, 9 и 10 февраля, воронежские коммунальщики ударно потрудились: очистили от снега и наледи кровли 241 многоквартирного дома и 31 соцобъекта. Как отметили в пресс-службе мэрии, "разово столько не чистили никогда".

Массовые работы провели по поручению главы города Вадима Кстенина - накануне он провел совещание с представителями районных комбинатов благоустройства и управляющих компаний. Градоначальник напомнил, что ответственность за случаи травматизма лежит на руководителях УК. 

- Не допускать травматизма горожан от схода снега и наледи с крыш – прямая обязанность управляющих компаний. Не дай бог произойдёт несчастный случай со смертельным исходом. В этом случае мы будем наравне с правоохранителями прикладывать все усилия для того, чтобы виновные были наказаны, - заявил мэр.

Всего же с 4 декабря по 8 февраля коммунальные службы очистили 4103 кровли жилых домов – многие крыши убирались многократно. Но, как заметил Вадим Кстенин, все равно остаются здания, которые представляют опасность из-за сосулек и скопившегося спрессовавшегося снега.