Синоптики дали неоднозначный прогноз погоды в Воронеже

10.02.2019 в 15:54, просмотров: 1228

Синоптики дали неоднозначный прогноз погоды в Воронеже

Метеорологические сервисы заочно заспорили по поводу температурного режима в Черноземье на следующей неделе, с 11 по 17 февраля. Если Gismeteo предупреждает о заметном похолодании на выходных, то большинство других метеобюро прогнозируют погоду теплее нормы в течение всей второй декады последнего месяца зимы. Но даже в крайнем случае речь идет об умеренных морозах – до -9 днем в предстоящие выходные дни и -10 градусов в ночь с субботы на воскресенье.

Тем не менее, большинство метеорологов полагают, что и таких холодов в Воронежской и близлежащих областях не будет. К такому мнению склоняется и Гидрометцентр России. Главная метеослужба страны обещает в ближайшие десять календарных дней температуру выше климатической нормы как в Москве, так и в Черноземье. По данным бюро, наибольшего отклонения в сторону плюса следует ожидать со вторника, в период 12-14 февраля – вплоть до оттепели. Вероятные дни возвращения слабых морозов – 16-18 и 22-23 февраля. Осадки прогнозируют в ночь на среду и утром 13 февраля. В остальные дни существенных осадков не предвидится, правда, не исключены туманы.

Февраль 2019 года в Воронеже теплее нормы на 4,6 градуса. Аномалия может сохраниться до конца месяца. Правда, каким в конечном итоге будет отклонение в сторону плюса, пока говорить преждевременно.