Лучшим педагогом Воронежа признана учительница русского языка

09.02.2019 в 15:35, просмотров: 1211

Лучшим педагогом Воронежа признана учительница русского языка
Фото: пресс-служба городской администрации Воронежа

Определен победитель муниципального этапа Всероссийского профессионального конкурса «Учитель года города Воронежа - 2019». Лучшим педагогом была признана учитель русского языка и литературы общеобразовательной школы №80 Анастасия Василевская. Итоги состязания были объявлены 8 февраля на торжественной церемонии награждения призеров X фестиваля педагогического мастерства «От призвания к признанию». Событие состоялось во Дворце творчества детей и молодежи и собрало более 2 тысяч гостей – сообщает пресс-служба городской администрации.

Всего в рамках фестиваля городским управлением образования и молодежной политики было подготовлено 9 муниципальных конкурсов. В них приняли участие более 120 педагогов из 116 образовательных организаций Воронежа. Впервые в 2019 году совместно с Воронежской митрополией проведен и новый конкурс – «За нравственный подвиг учителя». Его победителем стала преподаватель русского языка и литературы Ольга Химичева. Лучшим по итогам муниципального этапа общероссийского состязания «Учитель здоровья России» признан Сергей Староверов. Среди молодых педагогов жюри отметило учителя начальных классов школы №1 Екатерину Захаренко. Специального приза «За честь и достоинство в профессии» удостоена директор Центра развития творчества детей и юношества Татьяна Фалькович.

Фестиваль «От призвания к признанию» проводился в городе с ноября 2018 по февраль 2019 года. По словам заместителя главы города по социальной политике Надежды Савицкой, в нем приняли участие более 400 представителей сферы образования.

– В этом году в конкурсах приняло участие много талантливых и перспективных педагогов, обладающих огромным желанием работать с детьми и взрослыми. Сегодня мы назовем имена лучших из них. Победы не бывают легкими, они всегда сопряжены с определенной интеллектуальной, творческой, кропотливой работой не только конкурсанта, но и всего коллектива образовательного учреждения, где он трудится, – подчеркнула вице-мэр.