Жена арестованного депутата Воронежской гордумы пожаловалась на бедность

08.02.2019 в 16:38, просмотров: 1877

Решением Ленинского суда Руслан Кочетов, депутат городской думы, которого сегодня подозревают в покушении на мошенничество на сумму в почти 600 миллионов рублей, отправлен на два месяца в СИЗО. Его задержание обрастает все новыми подробностями.

Жена арестованного депутата Воронежской гордумы пожаловалась на бедность
Семья Руслана Кочетова. Фото: facebook.com

В частности, сам Кочетов, давая объяснения в суде, заявил, что все его действия были санкционированы администрацией городского округа. Фактически тем самым он записал к себе в сообщники действующую городскую власть. Напомним, что Руслана Кочетова подозревают по сути в создании фиктивных долгов «Воронежской Горэлектросети» и попытке реализовать эти фиктивные долги через подставные фирмы-однодневки с целью вывода финансовых активов с предприятия.

Ранее сообщалось, что Руслана Кочетова задержали по дороге в аэропорт при попытке покинуть пределы России, но сейчас эта информация не является стопроцентно достоверной. Его жена утверждает, что в связи с карантином, который объявили в школах Воронежа, семья собиралась съездить в отпуск и вернуться. И, в общем-то, жене депутата легко поверить: какой смысл затевать колоссальную аферу, которая не сможет успешно завершиться в отсутствие ее организатора, и покидать пределы страны?

Юлия Кочетова вообще сумела сильно удивить воронежскую публику, разместив в соцсетях жалостливый пост, в котором сообщает, что боится за жизнь и безопасность своих детей, а также сетует на то, что задекларированный доход ее мужа вовсе не соответствует действительности. «У нас тех доходов, о которых пишут СМИ, - заявляет Юлия, - декларации опубликованные не соответствуют настоящим».

Жена Руслана Кочетова Юлия. Фото vestivrn.ru

А вот это уже как-то странно. Мы согласны, что декларации не всегда отражают истинный уровень благосостояния того или иного персонажа с политической арены. Декларации некоторых депутатов Госдумы, являющихся одновременно крупными воротилами бизнеса, содержат лишь сведения об их официальном доходе в нижней палате парламента. И больше ничего, никаких иных источников, о которых известно широкой публике. Такое бывает, но чтобы наоборот? Как мог попасть в декларацию Руслана Кочетова «Мерседес» стоимостью в пять миллионов рублей, если на самом деле у него его нет? Также трудно представить, как могли оказаться в официальных документах земельные участки, дома, квартиры, которыми депутат на самом деле не обладает? Видимо, жене народного избранника впоследствии нужно более тщательно продумывать свои заявления, чтобы не смешить и не злить публику. И менее активно жаловаться на тяготы жизни в семье с тремя детьми.

Юлия Кочетова, в частности, сетует на то, что «детей нужно кормить, одевать и учить», однако в начале своего жалостного поста она сообщила, что семья воспользовалась карантином в школах, чтобы уехать отдыхать за рубеж. Иноземные путешествия Руслана Кочетова и до этого не раз были предметом некоторых насмешек в СМИ – журналисты чаще видели фото народного избранника с дорогих курортов, нежели с заседаний думы. Но картина тотальной бедности многодетному семейству депутата точно не идет.

Кстати сказать, схема с созданием фиктивных долгов и их последующей фиктивной реализацией, вовсе не нова. Не нова она и для Воронежа. Некоторое время назад подобная схема была вскрыта на «Водоканале», и под подозрение тогда попадал Алексей Карякин, временный глава этого МУПа, нашедший надежное пристанище в областном правительстве.

Подробности и развитие этой истории читайте в печатной версии «МК в Воронеже» в среду, 13 февраля.