Воронежская администрация продолжает борьбу с нелегальной торговлей

07.02.2019 в 17:06, просмотров: 801

Воронежская администрация продолжает борьбу с нелегальной торговлей

По сообщению пресс-службы мэрии, управы районов Воронежа совместно с сотрудниками полиции продолжают рейды по пресечению незаконной торговли. Проверку проходят торговые объекты, заведения общественного питания и отдыха. Регулярно инспектируются магазины, на которые поступили жалобы от населения. Закрываются уличные пункты самовольной торговли, в проблемных точках организовываются дежурства.

В рамках рейдов в Левобережном районе состоялось изъятие продукции уличных торговцев на улице Новосибирской. Наряду с мерами административного воздействия там с нарушителями была проведена разъяснительная работа. В Центральном районе Воронежа во время январских инспекций были выявлены факты нарушений в сфере оборота алкоголя. Под надзором управы здесь находятся свыше 600 предприятий, торгующих алкогольной продукцией. Особое внимание в ходе проверок уделялось возможной продаже алкогольной продукции несовершеннолетним. Во время рейда по бульвару Олимпийский такой случай был зафиксирован. На основании этих и других установленных фактов уполномоченными лицами составлены  административные протоколы и наложено штрафов на общую сумму в 765 тысяч рублей.

Управы районов напоминают воронежцам, что приобретение товаров в сомнительных местах может быть опасно для здоровья. Чиновники просят горожан незамедлительно сообщать о фактах незаконной реализации торговой продукции.