В Воронежской области создан отряд «батюшек»-пожарных

07.02.2019 в 10:47, просмотров: 717

В Воронежской области создан отряд «батюшек»-пожарных

Итогом реализации совместного проекта регионального ГУ МЧС и Воронежской и Лискинской епархии стало создание добровольной пожарной команды на базе Свято-Успенского Дивногорского мужского монастыря. Мобильный пост пожаротушения открыли на территории обители, набрана команда добровольцев из числа монахов и послушников. Торжественное мероприятие по передаче оборудования состоялось 5 февраля 2019 года.

Монахи уже неоднократно принимали участие в тушении возгораний. Пожары на близлежащей территории случаются часто: живописная природа и исторические памятники являются излюбленными местами для туристов. Теперь, по словам настоятеля монастыря иеромонаха Алексия, с появлением специализированных средств пожаротушения, профессиональной одежды и возможности мобильного передвижения к месту возгорания, эффективность противопожарных мер многократно увеличится.

Напомним, в Воронежской области в составе добровольного пожарного общества насчитывается 55 команд. Созданные ДПК обеспечивают прикрытие 348 населенных пунктов или почти 20% территории региона с населением 185 тысяч человек. На указанной территории расположены 226 социально значимых объектов.