Воронежские автомойки существуют вне закона

06.02.2019 в 18:08, просмотров: 654

Воронежские автомойки существуют вне закона

По сообщению пресс-службы городской администрации, в управе Коминтерновского района прошло совещание с директорами автомоечных комплексов. О существующих проблемах в этой сфере деятельности предпринимателей уведомил руководитель управы Юрий Бавыкин. В своем выступлении он сообщил, что согласно проведенному мониторингу, большинство районных автомоек по сути работает вне закона. Исследование отдела потребительского рынка показало курьезные результаты: комплексы не тратят воды, не занимают землю и не производят отходов.

По словам главы управы, в Коминтерновском районе функционирует более сорока моек и только единицы имеют соответствующие разрешения. У фирм отсутствуют необходимые документы и договоры с ресурсоснабжающими организациями. Объекты зачастую располагаются на участках, не предназначенных для подобной деятельности – работа автомоечных комплексов считается особо опасной. В зависимости от мощности они обязаны иметь санитарную зону до 50 метров.

По итогам совещания был принят ряд организационных решений. Глава управы района поставил предпринимателям прямую задачу навести порядок в сфере их бизнеса.