Воронежский Дом Анимации планируют открыть в 2021 году

04.02.2019 в 19:24, просмотров: 707

Воронежский Дом Анимации планируют открыть в 2021 году
Фото: пресс-служба областного правительства

Как сообщает пресс-служба, президиум регионального правительства одобрил проект соглашения о сотрудничестве между органами власти Воронежской области, городской администрацией и компанией Wizart Animation в реализации инвестиционного проекта по строительству «Дома Анимации Воронежской области». Объем инвестиций по данному проекту составит около 300 миллионов рублей. Открыть Дом Анимации Воронежской области предполагается в 2021 году.

Здание планируется возвести в центре города по адресу улица Куколкина, 3. Там разместится студия Wizart Animation, заработает школа анимации для юных мультипликаторов и творческий инкубатор для молодых профессионалов. Также в Доме Анимации найдется место для устройства музейно-выставочного пространства. Руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев доложил президиуму и губернатору Александру Гусеву, что правительство Воронежской области возьмет на себя ряд обязательств при подготовке и реализации проекта.

Напомним, что последняя анимационная лента студии Wizart не вызвала сильного интереса у воронежцев. По данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, картина «Волки и Овцы: Ход Свиньей» показывает в городских кинотеатрах скромные результаты – сборы в Воронеже оказались заметно ниже, чем в среднем по России, а на сеансах было меньше зрителей.