Воронеж привлечет более 600 млн на реализацию нацпроекта «Образование»

04.02.2019 в 18:44, просмотров: 620

Воронеж привлечет более 600 млн на реализацию нацпроекта «Образование»
Фото: пресс-служба областного правительства

По информации пресс-службы областного правительства, в понедельник, 4 февраля на заседании президиума рассмотрели вопрос о создании четырех государственных учреждений в рамках реализации национального проекта «Образование».

Руководитель регионального департамента образования Олег Мосолов доложил, что концепции создания новых учреждений разработаны в соответствии с требованиями Министерства просвещения, поддержаны и рекомендованы к реализации.

По результатам конкурсного отбора в 2019 году Воронежская область получит из федерального бюджета субсидии в размере более 612 млн рублей. Эти деньги пойдут на создание и функционирование новых структур. Средства на операционные расходы и софинансирование из региональной казны составят порядка 92 миллионов.

По словам Олега Мосолова, расчеты затрат учтены в пределах средств, предусмотренных департаменту образования, науки и молодежной политики в установленном на реализацию нацпроекта порядке.

В рамках проекта «Молодые профессионалы» создается Центр опережающей профессиональной подготовки, его сформируют на базе авиационного техникума. Центр станет базовой площадкой, аккумулирующей ресурсы системы СПО региона, а также предложит инновационный подход к разработке и распространению новых образовательных технологий.

Под эгидой федерального проекта «Учитель будущего» будут созданы два учреждения на основе Воронежского института развития образования. Центр повышения профессионального мастерства педагогических работников займется реализацией системы непрерывного совершенствования профессиональных навыков учителей.

Центр оценки профессионального мастерства и квалификации педагогов поможет в организации независимой оценки работы учителей и руководителей общеобразовательных организаций.

Федеральный проект «Успех каждого ребенка» подтолкнет к созданию Регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов для подрастающего поколения. Отправным пунктом станет изменение уже существующего учреждения – Областного центра развития дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи.