Теплее нормы: февраль в Воронеже не обещает сильных морозов

03.02.2019 в 21:06, просмотров: 1250

Теплее нормы: февраль в Воронеже не обещает сильных морозов
Информация Gismeteo.ru

По данным Гидрометцентра России и метеорологического портала Gismeteo первая неделя февраля в Воронеже и области будет теплее климатической нормы. В ближайшие дни, начиная с 4 февраля, ожидается погода с температурой, близкой к нулю. Возможно образования густого тумана. Предполагается, что за неделю высота снежного покрова уменьшится в районе Воронежа с 50 до 10 сантиметров. Небольшое похолодание ожидается ближе к выходным следующей недели. Самой холодной точкой на графике различные источники называют ночь с субботы на воскресенье (9 – 10 февраля). По разным оценкам пик отрицательной температуры составит от -9 до -10 градусов ниже нуля.

Тем не менее, Гидрометцентр продлил свое предупреждение о потенциально опасных метеорологических явлениях для Воронежской области на ближайшие сутки – до вечера 4 февраля сохранится «желтый» уровень погодной опасности. Синоптики ожидают образование гололеда и тумана, а также продолжение возникновения сложных отложений на конструкциях и объектах – наледей, снежных и ледяных игл.

Более драматичная обстановка складывается в близлежащих Ростовской и Рязанской областях, где был объявлен оранжевый (предпоследний) уровень. Там отмечается более плотный туман и сильнейший гололед. Водителям, следующим по федеральной трассе М-4 «Дон», в ближайшее время следует обратить особое внимание на неблагоприятные погодные условия. Наиболее тяжелая ситуация отмечается в Тульской области, где ледяной дождь в субботу стал причиной ДТП с участием нескольких десятков автомобилей.