Сегодня в Воронежской области стартует конкурс ТОСов

01.02.2019 в 11:32, просмотров: 563

Сегодня в Воронежской области стартует конкурс ТОСов

Пятый по счету конкурс общественно полезных проектов ТОС в Воронежской области начинается сегодня – 1 февраля. Заявки от организаций будут приниматься до 1 марта.

С 12 марта до 12 апреля пройдет защита проектов, представленных на конкурс в муниципальных районах и городских округах. А к 26 апреля будут определены победители. На реализацию проектов представителям ТОС отведено время до 31 октября 2019 года, а в конце ноября общественники должны будут представить все отчетные документы.

В этом году на поддержку проектов территориального общественного самоуправления в области из бюджета будет выделено 90 млн. рублей – на треть больше, чем в 2018. А максимальный размер гранта, выделяемого на реализацию одного проекта, увеличился с 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Елена Калтыгина, руководитель ТОС «Студенок», объединяющего 130 жителей улиц Чапаева и Мира села Кривоносово Россошанского района, сообщила корреспонденту МК, что их организация уже в четвертый раз подряд принимает активное участие в этом конкурсе.

- В 2016 году мы выиграли грант в 110 тысяч рублей. На эти средства была построена детская площадка. В 2017 получили грант в 200 тысяч и отремонтировали сельский стадион, а в прошлом выиграли грант в 350 тысяч и реконструировали сквер нашего села. Сейчас опять будем подавать документы на конкурс - в планах «Студенка» капитально отремонтировать мемориал односельчанам - участникам войны. Такой конкурс очень полезен для небольших сел и деревень области, и мы дальше обязательно будем участвовать в нем, – рассказала общественница.

Воронежские территориальные общественные самоуправления имеют реальный шанс на воплощение своих планов. С новыми возможностями и ресурсами многие нужные воронежцам проекты по благоустройству могут быть воплощены в жизнь –  теперь мяч на стороне общественников. Настала их очередь предложить свои полезные идеи.