Бывшей звезде воронежского «Факела» собирают деньги всем миром

01.02.2019 в 16:46, просмотров: 1104

Семья бывшего нападающего воронежского «Факела», 62-летнего Сергея Крестененко попросила о помощи - вот уже более года Крест, как его называют болельщики со стажем, борется с тяжелым заболеванием.

Бывшей звезде воронежского «Факела»  собирают деньги всем миром
Фото с сайта Fc-strela.ru

…Белгородец Крестененко появился в «Факеле» в 1978 году и сразу поразил своей «бразильской» техникой - когда Крест шел по своему любимому левому краю на ворота, то вся команда соперников превращалась в 11 защитников - Сергей буквально на «носовом платке»  обыгрывал по 4-5 человек. А бывало, что обыграв полкоманды, и выйдя на пустые ворота - нелогично отдавал пас партнеру. И в этом был весь Крест, для которого красота и хитрость на поле всегда были важнее забитых мячей.

Крест был индивидуалистом с непростым характером и отменным здоровьем. В те годы в ростовском СКА играл его закадычный дружок по фамилии Попандопуло, и когда «Факел» и СКА рядом находились на южных предсезонных сборах, то  Крестененко с Попандопуло ночью после очередного загула крались мимо тренеров в свои номера.

А утром, когда команде предстояло выборочно сдавать тесты в виде кроссов, Крест с Попандопуло выходили на старт и легко «делали» всех соперников.

Однажды при наставнике «Факела» Борисе Яковлеве Крест вышел на утреннюю тренировку с запахом перегара, за что был с позором изгнан с нее. «С таким г…я и пьяным сыграю», - бросил футболист, развернулся и ушел.

В те годы Крестененко был после Владимира Муханова лучшим бомбардиром «Факела», а с 2003 по 2008 – далеко не лучшим его тренером. Потом он тренировал молодежь, но как футбольный наставник так и не дорос до своего же уровня футболиста. Он немного, но успел поиграть в составах грандов советского футбола - московского «Динамо», «Спартака» и «Локомотива».

Сегодня Крест борется с тяжелой болезнью, ему нужна операция. Его, казалось бы, железного здоровья на всю жизнь не хватило. Но свой недуг он обязательно обыграет - не так, конечно, легко, как соперников в молодости.

Крест на Кресте ставить точно рано!