Воронежец показал, как за 1000 рублей накрыть новогодний стол

06.12.2018 в 16:58, просмотров: 1577

Воронежский общественник Виталий Иванищев провел наглядный продуктовый эксперимент: он показал, как можно организовать новогоднее застолье всего за одну тысячу рублей.

Воронежец показал, как за 1000 рублей накрыть новогодний стол
Эти блюда обошлись в тысячу рублей. Фото со страницы Виталия Иванищева в «Фейсбуке»

Причем за эту сумму Виталий накрыл стол не на одного человека, а на четыре персоны, то есть, на среднестатистическую воронежскую семью.  

Как написал Иванищев в Фейсбуке, эта идея родилась в споре с друзьями. Виталий решил доказать им, что при разумной экономии, не затягивая пояса, можно вполне нормально отметить праздник. Ребята заинтересовались и решили тоже поучаствовать в эксперименте. 

Друзья сформировали пусть не шикарное, но вполне добротное и традиционное для новогоднего стола меню. Вот список блюд: сельдь под шубой, еврейский салат на помидорах, котлеты, курица гриль, пюре картофельное, бутерброды со шпротами.

По словам Виталия продукты они купили в супермаркетах формата «у дома». В итоге даже остались деньги на мандарины.

 - Эксперимент по приготовлению продлился два часа, кулинарили мы втроём. За пределы закупленных продуктов мы сознательно немного заступили, использовав имеющиеся соль и специи, а также немного томатного и соевого соуса для курицы. В остальном - всё в бюджете, - прокомментировал Виталий в своем посте.

Он также добавил, что вчетвером за ужином они не съели и половины приготовленного, и этих блюд хватило бы и на шестерых. То есть, при умелом распоряжении бюджетом, на человека достаточно менее 200 рублей. Правда, без десертов и алкоголя.