Сеть авиаперевозок из Воронежа должна расшириться

23.11.2018 в 09:35, просмотров: 429

Такую задачу сформулировал губернатор Воронежской области Александр Гусев на прошедшем 22 ноября совещании по вопросу организации региональных воздушных перевозок. Для этого необходимо отладить, а кое-где и выстроить заново местную инфраструктуру. Возможности международного аэропорта «Воронеж» вполне позволяют это сделать.

Кроме того, рассматривались возможности открытия новых рейсов, связывающих Воронеж с другими городами России. В частности с Екатеринбургом, Самарой, Новосибирском, Калининградом и Норильском. Однако, в этом случае, не все зависит только от одного аэропорта: здесь завязаны и компании-перевозчики, и воздушные гавани в других городах, и спрос пассажиров на новые направления. В качестве решения данных вопросов было предложено закрепление за воронежским аэропортом базового авиаперевозчика и субсидирование некоторых направлений из бюджетов как регионального, так и федерального. Соответствующее постановление Правительство РФ опубликовало еще лет шесть назад.

По поручению главы региона в ближайшее время будет проведено детальное исследование возможностей расширения сети авиаперевозок. Должны быть учтены экономическая обоснованность рейсов и востребованность их у воронежцев.