Питание будущего: воронежские школьники едят вместе с «Городом кафе»

09.10.2018 в 12:49, просмотров: 679

Воронежскую школу №103, которая в этом сентябре впервые открыла свои двери для учеников, можно смело назвать образовательным учреждением будущего хотя бы потому, что в ней работает не обычная столовая, а настоящее кафе.

Питание будущего: воронежские школьники едят вместе с «Городом кафе»

Буфетная зона школы нетипична для общеобразовательного учреждения - мягкие диваны, кресла, светильники, абажуры, столы - создаётся впечатление, будто ты попал не в школьную столовую, а в уютное городское кафе или в зону фуд-корта торгового центра.

Такой формат в воронежской школе появился благодаря компании «Город кафе», которая активно продвигает идею правильного питания учащихся и трансформирует обычные школьные столовые в центры здорового питания. Подобные проекты уже успешно реализованы в Волгограде, Туле, Калуге и Ульяновске.

«Город кафе» всегда отличалась не только вкусным, полезным и разнообразным питанием, но и колоритными стилевыми решениями в оформлении столовых. Компания всегда предлагает своим клиентам создать в образовательном учреждении уникальную атмосферу отказываясь от однотипных дизайнов. Именно поэтому точки питания внешне так разнообразны. Стоит отметить, что для того, чтобы из обычной школьной столовой сделать кафе в одной школе, необходимо от 1-го до 3-х млн. рублей. На это компания расходует собственные средства.

Буфет создали для учеников воронежской школы №103

Буфетная зона в волгоградской школе

Для воронежских школьников и родителей такой подход к организации питания, судя по всему, в новинку. В буфетной зоне не бывает безлюдно: в ней собираются школьники и учителя на переменах, родители, которые ждут своих детей с занятий.

- Обычно, школьные столовые – это типичные однообразные помещения пришедшие к нам еще с советских времен. Но то, что мы видим сейчас – это очень стильно и необычно. Таких красивых школьных столовых я еще не видела, - отметила мама одного из учеников школы.

Зона кафе в школе №103

Чтобы поесть в школьном кафе, не обязательно при себе иметь наличные, расплатиться можно специальной «Картой школьника» - пластиковая карта с идентификационным номером, которая выдается бесплатно. В личном кабинете на сайте www.мояшкола.рус родители теперь могут узнавать, что именно ел их ребенок, сколько денег потратил, какой на данный момент баланс на карте. Пополнить баланс карты всегда можно с помощью банковской карты, через приложение «Сбербанк Online», либо в офисе «Город кафе».

Стоит отметить, что действует карта только на территории школы, то есть, ребенок не сможет потратить деньги с карты в магазине на газировку или чипсы.

Обеденная зона в калужской школе

В ближайшем будущем родители смогут отслеживать не только питание ребенка, но и все его действия в школе по карте. Во сколько вошел и вышел из школы, какие книги взял в библиотеке, какую прививку сделали в медкабинете, передавать родителям основные показатели здоровья ребёнка, а также узнавать о месте нахождения ребёнка и за пределами учебного заведения. Для этого понадобится лишь гаджет с интернетом и доступ в личный кабинет.

Линия раздачи в русском стиле в столовой тульской школы №25

Реклама