Воронежские коммунисты провели очередной митинг против пенсионной реформы

Представители КПРФ уверены: власти будут препятствовать всенародному референдуму

26.09.2018 в 12:10, просмотров: 686

Мы уже сообщали, что в областную избирательную комиссию были поданы — против ожидания — две заявки на формирование подгруппы для проведения референдума по пенсионной реформе.

Воронежские коммунисты провели очередной митинг против пенсионной реформы

Изначально идея принадлежала КПРФ и обещала сильно подпортить авторам реформы ее претворение в жизнь. У коммунистов достаточно возможностей и опыта для того, чтобы организовать сбор подписей. А уж агитировать тут никого и не нужно: количество сторонников увеличения пенсионного возраста, надо полагать, приближается к нулю.

Пока коммунисты собирали необходимые документы, свою заявку в избирком подала общественная организация «Русские люди». До сих пор было похоже, что «Русские люди» — не что иное, как театр одного актера, а именно Константина Квасова, активиста, который именует себя общественным деятелем и до сих пор известен лишь пустыми лозунгами, которые упорно тиражирует в социальных сетях. В тех же сетях, где Квасов популяризирует свою бурную деятельность, общественника мгновенно подвергли осуждению: известно, что во многих городах России уже возникли некие «общественные группы», которые прилагают все силы, чтобы опередить КПРФ. И местные избиркомы их охотно регистрируют.

Не стал исключением и Воронеж. Областная избирательная комиссия сочла, что «Русские люди» пришли первыми, значит, и регистрации подлежит именно их подгруппа. Вся затея с альтернативными общественными организациями шита белыми нитками: власть сама инициирует выступление лояльных общественников, которые впоследствии просто завалят процесс сбора подписей за проведение референдума. И дадут авторам реформы возможность отчитаться перед народом России: вот, мол, мы не препятствовали, дали общественникам возможность выступить против. Но народ России не захотел. Народ России желает работать до гробовой доски.

Один из организаторов воронежского митинга, последовательный оппозиционер, депутат городской Думы от КПРФ Андрей Померанцев сказал «МК в Воронеже»: «Думаю, что власть сделает все, чтобы предотвратить проведение референдума по пенсионной реформе, выставив как минимум два барьера. Первый барьер связан с неприятием народовластия в принципе и референдума как реального инструмента волеизъявления народа. И мы видим, что власть достаточно изощренно этот барьер выстроила за счет привлечения к процессу формирования подгрупп псевдообщественных организаций, подконтрольных ей на все сто процентов. Второй барьер будет выстроен, если дело вообще дойдет до референдума. Тогда будут использованы подконтрольные СМИ, будут беспредельные фальсификации в сельской местности, для недопущения которых не хватит никаких партийных ресурсов даже у КПРФ».

Однако как бы трудно это ни было, КПРФ продолжает протест против пенсионной реформы. Воронежцы, пришедшие на митинг, коснулись и других острых тем, первая из которых — постоянно возрастающие поборы, от которых стали задыхаться самые разные группы населения.

 

Пенсионная реформа. Хроника событий