В Воронежской области бутлегеры отделались условным сроком

14.09.2018 в 13:38, просмотров: 1073

Трое мужчин производили и продавали «левый» алкоголь. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, подельники в 2016 году в Рамонском районе произвели более 39 тыс. бутылок алкогольной продукции. Так же они наладили хранение, перевозку и сбыт товара. Для маркировки своей «продукции» злоумышленники использовали поддельные федеральные марки и чужой товарный знак – «Белая Березка», причинив правообладателю ущерб на сумму более 7 млн. рублей.

В результате 51-летний Бесик Цкриалашвили, 32-летний Алексей Холодов и 33-летний Игорь Литвинов стали фигурантами уголовного дела, а затем были признаны виновными в совершении преступлений по статьям «Производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции», «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок» и «Незаконное использование чужого товарного знака совершенное неоднократно с причинением крупного ущерба».

Судебное разбирательство велось в особом порядке, что и объясняет относительно мягкие приговоры: Цкриалашвили назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Холодову и Литвинову – в виде 3 лет 6 месяцев свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому.