В Воронеже завершился первый интерактивный фестиваль «Мой город — мои возможности»

После выступления флайбордистов на Советской площади воронежцев ждала настоящая пенная дискотека при участии мужского хора «Русский формат»

12.09.2018 в 15:43, просмотров: 437

Каждый день фестиваля был посвящен отдельным темам. Целую неделю (с 1 и по 8 сентября) на разных площадках и видовых местах города проводились концерты, мастер-классы, выставки и лекции. Воронежцы и гости города смогли увидеть полеты над водой и побывать на пенной вечеринке.

В Воронеже завершился первый интерактивный фестиваль «Мой город — мои возможности»
Фото пресс-службы городской администрации

— Мэр Вадим Кстенин поручил изучить пожелания жителей при проведении мероприятий, посвященных Дню города. Поэтому было принято решение в преддверии Дня рождения Воронежа провести фестиваль «Мой город — мои возможности». По итогам каждого дня все желающие могли проголосовать за понравившуюся им площадку в группе администрации города «Воронеж» в социальной сети «Вконтакте», а также поделиться своим мнением, — рассказал руководитель управления культуры Андрей Харитонов.

Соревнования по стритболу и дворовому футболу, показательные выступления воспитанников разных детско-юношеских спортивных школ и мастер-классы прославленных чемпионов, сражения за шахматной доской и шутливые викторины наполнили спортивную составляющую прошедшего фестиваля, апофеозом которого стали показательные выступления флайбордистов.

Флайбоард — это молодой вид спорта, появившийся в 2005 году, благодаря фантазии и изобретательности чемпиона мира по гидроциклу француза Френка Запаты. Похожая на скейт платформа, закрепленная на ногах спортсмена, с помощью шланга соединяется с подающим струю воды оборудованием. Реактивная сила водометов позволяет зависать в воздухе. Дополнительные водометные двигатели придают маневренность, и, управляя ими, флайбордист может делать сальто и резко менять направление движения. И вот два спортсмена-экстремала показали свое мастерство собравшимся на берегу водохранилища воронежцам. Команда флайбордистов показала серию акробатических трюков на высоте 15–25 метров (длина шлангов для полета над водой достигает 23 метров). Всего было выполнено около 15 акробатических элементов.

А до этого гости фестиваля смогли принять участи в обзорной пешеходной экскурсии. Пешеходный маршрут проходил по главной улице Воронежа — проспекту Революции (Большой Дворянской), которая с конца 18 века стала ареной самых важных событий городской жизни, теснейшим образом связанных с историей страны. Участники познакомились с основными историческими, архитектурными, культурными достопримечательностями Воронежа, находящимися в историческом центре столицы Черноземья.

Кроме того, гуляющие в центре Воронежа горожане посетили выставки достижений, изделий декоративно-прикладного и изобразительного творчества учащихся и преподавателей учреждений дополнительного образования в сфере культуры и искусства, а юные музыканты продемонстрировали свое мастерство в отчетных концертах.

Особое внимание привлекла ярмарка вакансий от Центра занятости населения и предприятий Воронежа. Двенадцать предприятий развернули на Советской площади экспозиционные интерактивные площадки «Воронеж — город профессий». Желающие также могли пройти мастер-класс по заполнению резюме, общению с рекрутом, ведению собеседования и поучаствовать в викторине с призами, прослушать лекции-презентации о рынке труда и профессиях будущего.

Однако самой яркой частью стал финальный день, потому что именно в субботу, 8 сентября, организаторы приготовили для воронежцев и гостей города самую насыщенную и увлекательную программу. После выступления флайбордистов на Советской площади воронежцев ждала настоящая пенная дискотека при участии мужского хора «Русский формат». Этот коллектив был основан Серафимом Дубановым в 2008 году. С тех пор хор успешно выступает не только в России, но и в Европе, в Турции и Китае.

А завершением дня стал бесплатный концерт Ларисы Долиной на главной городской площади.