Строительство Остужевской развязки в Воронеже начнется в следующем году

14.06.2018 в 14:48, просмотров: 658

С обнадеживающим заявлением выступил Александр Гусев в ходе пресс-конференции на медиафоруме. Глава региона рассказал о предстоящем строительстве долгожданной развязки на улице Остужева.

По словам врио губернатора, масштабный объект начнут строить уже в следующем году, активная фаза работ придется на вторую половину 2019 года. 

Предположительно, развязка будет магистральной улицей общегородского значения с непрерывным регулируемым движением, двумя проезжими частями с разделительной полосой.

На пересечении с Ленинским проспектом появятся две параллельные эстакады на сваях. Также Остужева и проспект свяжут правоповоротные съезды. А на пересечении с Минской построят развязку по типу клеверного листа. Кроме того, у остановки «ДК «Электроника» планируется соорудить надземный пешеходный переход.

Работы будут вестись на площади 36 га, объект обойдется бюджетам разных уровней в 4,3 млрд рублей.

Глава региона подчеркнул, что при строительстве на Остужева обязательно будут учтены ошибки, допущенные при проектировании и возведении развязки на 9 Января. По мнению Александра Гусева, проблемы там возникли из-за отсутствия четкого плана организации работ.