В Воронеже могут появиться девять новых детсадов на две тысячи мест

К 2021 году все дети должны быть обеспечены местами в ясельных группах

06.06.2018 в 13:12, просмотров: 106

Решение этой проблемы вполне по силам региональной власти. Так считает председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.

В Воронеже могут появиться девять новых детсадов на две тысячи мест
На приеме у председателя Воронежской облдумы.

1 июня спикер облдумы провел прием граждан, приуроченный ко Дню защиты детей. Всего по личным вопросам к нему обратились 5 заявителей, причем каждый пришел на прием с ребенком. Всем маленьким воронежцам Владимир Нетёсов подарил красочно оформленные энциклопедии и развивающие книги.

Всех обратившихся волновал вопрос устройства детей в детские сады. Некоторым молодым мамам необходимо уже в ближайшее время выйти на работу в связи с окончанием декретного отпуска и сложной материальной ситуацией в семье, кому-то в связи со скорым пополнением в семействе нужны места в детском саду рядом с домом для старших детей. Еще одна семья переехала в Воронеж из Узбекистана по программе переселения соотечественников, и их очередь на устройство ребенка в сад подойдет еще нескоро. Для оперативного решения проблем к участию в приеме были приглашены руководитель управления образования и молодежной политики администрации Воронежа Любовь Кулакова и руководитель Региональной общественной приемной, депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачева.

— Решая такие, на первый взгляд, частные вопросы, мы видим большую городскую проблему — в детских садах, к сожалению, остается дефицит мест. Но эта задача планомерно решается властями всех уровней. Только в 2017 году были введены в строй сразу два дошкольных учреждения по улицам Острогожская и Шишкова, — рассказал Владимир Нетёсов. — На ближайшие два года мы ставим амбициозную задачу — построить девять новых детсадов на две тысячи мест. Средства на эти цели были выделены из бюджетов всех уровней. Это поможет значительно упростить ситуацию с устройством малышей в садик. А уже к 2021 году все дети младше трех лет должны быть обеспечены местами в ясельных группах.