Жителя воронежской области будут судить за пропаганду терроризма

07.05.2018 в 16:09, просмотров: 714

31-летний житель Лиски обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма, совершенные с использованием сети "Интернет"), ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку отношения к религии, совершенные с использованием сети "Интернет"), ч. 1 ст.223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств) и ч. 1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств).

В качестве призывов мужчине инкриминируется размещение в интернете аудиофайлов с пропагандой деятельности запрещенной в стране террористической организации и попытка вовлечение в ее деятельность потенциальных респондентов, а так же разжигание религиозной ненависти. Кроме того, обвиняемый изготовил взрывное устройство и хранил по месту жительства до конца августа 2017 года, когда оно было обнаружено и изъято сотрудниками ФСБ.

Теперь обвиняемый ждет суда и в случае доказательства вины по всем статьям ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.