Вадим Кстенин: «Воронеж каждый день меняется к лучшему»

Глава города принял участие в общегородском субботнике

25.04.2018 в 12:33, просмотров: 108

Традиционная уборка Воронежа в это году совпала с праздником – Днем местного самоуправления. Вадим Кстенин поздравил коллег и пожелал всем вместе работать на благо города и горожан.

Вадим Кстенин: «Воронеж каждый день меняется к лучшему»

- Воронеж каждый день меняется. Эта суббота не исключение. Все мои коллеги, как и сотни горожан, сегодня убирают и сажают деревья в парках, скверах и дворах. Особенно мы благодарны всем тем воронежцам, которые не остались в стороне и вышли сделать наш город еще уютнее, чище и зеленее, - подчеркнул вновь избранный мэр.

Глава Воронежа принял участие в уборке территории парка «Южный» а начал субботник на территории улицы Краснознаменная. Там высадили 49 крупномерных саженцев липы с закрытой корневой системой. Деревья здесь появились взамен вырубленных ясеней, которые пришлось уничтожить из-за повреждения карантинным вредителем – ясеневой изумрудной златкой. Состоится и второй этап восстановления зеленых насаждений: осенью на Краснознаменной будет продолжена посадка деревьев. Это позволит полностью компенсировать произведённую рубку.

Вместе с главой Воронежа в посадке деревьев принял участие тренерский состав муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 15.

Всего же для восстановления зеленой части города на территории Воронежа в весенний период будут проведены работы по высадке 2000 деревьев с открытой корневой системой и 6400 саженцев кустарников. Также высадят 150 крупномерных саженцев с закрытой корневой системой породы клен остролистный, липа мелколистная, рябина промежуточная. Данные насаждения в первую очередь появятся на территориях зеленых зон, благоустроенных в 2017 году и магистральных улицах городского округа.

В течение года за счет средств бюджета городского округа будет осуществлена посадка 4340 саженцев деревьев и 13200 кустарников.