Воронежцев стали чаще кусать дикие животные

03.04.2020 в 14:53, просмотров: 1009

Воронежцев стали чаще кусать дикие животные
Фото: pixabay.com

Областное управление Роспотребнадзора опубликовало статистику по бешенству и случаям укусов животных в регионе за январь-февраль 2020 года. Согласно официальным цифрам, за этот период за антирабической к врачам обратились 978 жителей области, что выше показателей отчетного периода предыдущего года. Число укусов, нанесенных дикими животными, при этом выросло более чем вдвое и достигло 36 зафиксированных случаев.

Помимо этого, в полтора раза участились случаи лабораторно подтвержденного бешенства животных. Рост показателя выглядит пугающе только в процентном соотношении, по факту же зафиксированы 6 случаев (в 2019 году их за январь-февраль было 4). Бешеные животные – кошки и лисы – были обнаружены в четырех районах области.

Санитарные врачи также дали рекомендации для граждан, помогающие не заразиться от животных бешенством. Покупать зверей лучше в специальных организациях, которые могут подтвердить наличие ветеринарного освидетельствования. Вакцинировать питомцев необходимо обязательно. В сельской местности не стоит самостоятельно осуществлять забой или уничтожение павших животных. А самое главное – в случае укуса диким или неизвестным животным надо обязательно оперативно обратиться за антирабической помощью.