Воронежский концерн «Созвездие» предъявил 10 исков московскому институту

17.06.2019 в 15:05, просмотров: 1194

Воронежский концерн «Созвездие» предъявил 10 исков московскому институту

В арбитражные суды Москвы и Воронежской области поступили 10 исков к Московскому научно-исследовательскому радиотехническому институту, поданных воронежским АО «Концерн «Созвездие», входящим в структуру госкорпорации «Ростех». Общая сумма требований по ним – более 538 миллионов рублей, – такая сумма значится в судебных документах.

Обращения «Созвездия», поступившие в оба суда, на текущий момент к производству не приняты. Суммы в исковых обращениях варьируются в широком диапазоне: от 345,65 тысяч до 115,85 миллионов рублей. Основания для претензий «Созвездия» в адрес МНИРТИ не указываются.

Как сообщает «Абирег», «Созвездие» и МНИРТИ являются давними партнерами, но в базе данных «СПАРК-Интерфакс» нет информации об их контрактах. «Созвездие» зарегистрировано в Воронеже в 2005 году, основной вид деятельности — научные исследования. АО «Московский научно-исследовательский радиотехнический институт» занимается выполнением правительственных заданий по разработке спецсредств связи, разрабатывает и выпускает аппаратуру. С 2004 года институт входит в состав концерна «Вега».