В 07:00 в Воронежской области объявили отбой атаки БПЛА

В 07:00 в Воронежской области объявили отбой атаки БПЛА
Фото Виктории Поповой

В среду, 15 мая, МЧС сообщило об отбое опасности атаки беспилотными воздушными судами. Сегодня ночью опасность держалась ровно 7 часов, ее объявили в Воронежской области в 00:00.

Правительство области очередной раз попросило жителей региона не выкладывать снимки остатков БПЛА, а также не выкладывать в соцсети фото или видео с последствиями падения беспилотников. Особенно просят воздержаться от указания точной географии, где было сбито воздушное судно, и куда оно упало. Съемка помогает врагу сориентироваться, где у нас стоят ПВО.

Напомним, 12 апреля, губернатор Воронежской области отвечал в прямом эфире на вопросы жителей региона. Одно из мнений граждан касалось частых оповещений опасности атаки БПЛА. У Александра Гусева спросили, не станут ли такие сообщения привычными до такой степени, что на них перестанут обращать внимание. Глава Воронежской области сообщил, что предупреждение об опасности приходит в том случае, если беспилотные авиационные средства летят именно в сторону нашего региона. Чаще всего они ликвидируются системой РЭБ. Поэтому до взрывов не доходит, БПЛА просто падают, теряя управление.

– В оповещениях мы точно не перестраховываемся. Когда коллеги из МО РФ видят, что БПЛА идет по курсу на Воронежскую область, то соответствующие службы начинают отрабатывать оповещения с предупреждением об этом. К счастью, работа ПВО часто не требуется, большая часть беспилотников подавляется системами РЭБ, – рассказал Александр Викторович.

Воронеж принял вчера из Белгорода 47 беженцев

Подписывайтесь на наши группы в Дзен и в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассники, Телеграм  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру