Участник СВО, потерявший руку и ногу, вернулся домой в Воронежскую область

Участник СВО, потерявший руку и ногу, вернулся домой в Воронежскую область
Фото: Александр Пешиков

Из тела бойца медики вытащили около 120 осколков.

После долгого лечения и реабилитации вернулся домой житель Кантемировского района Николай. В зоне специальной военной операции, выполняя боевое задание, он потерял руку и ногу. Об этом на своей страничке ВКонтакте сообщил депутат областной Думы Александр Пешиков.

Председатель комитета по физкультуре и спорту Воронежской областной думы рассказал, что об истории Николая он узнал в конце прошлого года, когда отец и тетя бойца попросили помощь. Военнослужащий потерял руку и ногу, а в его теле было около 120 осколков. Мужчине требовались срочные операции, а затем серьезная реабилитация и приобретение качественных протезов.

– Скажу честно, мы были потрясены, впервые столкнувшись с жестокой реальностью нашего времени. В первые минуты сами не могли понять, куда идти и что делать, как помогать. Потом решали вопросы в ручном режиме с помощью моих коллег депутатов-медиков, – рассказал Александр Пешиков.

Узнав о бойце, Губернатор Александр Гусев выделил военнослужащему из резервного фонда региона 12 миллионов рублей на качественные протезы.

Николай недавно выписался из больницы и теперь находится дома. Ему поставили временные протезы, чтобы организм адаптировался к техническим средствам реабилитации. После того, как мужчина научится правильно пользоваться протезами, он перейдет на постоянные, более комфортные.

Подписывайтесь на наши группы в Дзен и в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассники, Телеграм  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру