Воронежский вице-губернатор Шабалатов ушел на самоизоляцию

24.03.2020 в 15:44, просмотров: 784

Воронежский вице-губернатор Шабалатов ушел на самоизоляцию
Фото: pixabay.com

Заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов после возвращения с отдыха за рубежом находится в двухнедельном домашнем карантине. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на собственные осведомленные источники. Добровольная самоизоляция господина Шабалатова началась еще на прошлой неделе и должна закончиться ближе к началу апреля.

«Вести Воронеж» попросили областную власть прокомментировать ситуацию, но там отказались давать информацию по конкретным личностям. Тем не менее, сообщают, что в региональном правительстве сформирован список чиновников, обязанных соблюдать самоизоляцию. «Эта тема контролируется», – подчеркнули представители власти. Отметим, что в соответствии с постановлением главного российского санитарного врача Анны Поповой от 18 марта, госслужащие должны автоматически попадать под самоизоляцию по возвращению домой. По неподтвержденной официально версии, которой с изданием поделился человек, знакомый с ситуацией, Виталий Шабалатов мог на отпуске посещать Намибию. Первые два случая заражения новым коронавирусом COVID-19 в этой африканской стране были зафиксированы в ночь на 14 марта.

Напомним, что из-за чрезвычайной ситуации недавно был вынужден прервать свой отпуск губернатор Воронежской области Александр Гусев. Где конкретно отдыхал глава региона официально не сообщалось.