Лидер коммунистов возбудил жителей Черноземья

13 марта он прибыл в Орел с деловым визитом, а в Курске в этот же день его коллега по партии и Госдуме Николай Иванов рассказывал, как Геннадий Андреевич спасал Россию…​

Лидер коммунистов возбудил жителей Черноземья

Спасти Россию от Майдана

Рассказ прозвучал на пресс-конференции, но, конечно же, главный вопрос встречи руководства Курского обкома КПРФ с журналистами был другим. Как коммунисты относятся к голосованию по поправкам в Конституцию, особенно с учетом того, что там теперь есть и пункт о возможности Путина баллотироваться в президенты в 2024 году?

Будут ли призывать народ не ходить на избирательные участки? Или наоборот, ведь в поправках есть и социальные вещи, всем полезные? Будут призывать голосовать «за» или все же «против»? КПРФ уже не та, что раньше, но все же еще вес и авторитет имеет, особенно у старшего поколения. Так как?

Первый секретарь обкома, депутат Госдумы Николай Иванов пояснил, что позиция КПРФ по данной проблеме будет озвучена не ранее 15 апреля. Он сказал, что коммунисты хотят посмотреть, как поведет себя власть… А проще говоря, будет идти торг.

КПРФ внесла всего 208 поправок, были и такие, как возврат к прежнему пенсионному возрасту и национализация, чтобы доходы от богатых наших недр доставались всему народу, а не отдельным олигархам. Разумеется, эти поправки не прошли.

Те же поправки, которые называют «социальными», по большому счету не несут в себе ничего конкретного, а все по-прежнему зависит от руководства страны.

Иванов пояснил, что, допустим, повышение пенсий на уровень инфляции находится в руках Правительства, ведь именно оно определяет уровень инфляции. То же самое с МРОТом (минимальный размер оплаты труда), который теперь не должен быть ниже прожиточного минимума. Но прожиточный-то минимум опять-таки зависит от Правительства…

Весь спектакль стал понятен, сказал Николай Иванов, после выступления Валентины Терешковой, предложившей «обнулить» президентские сроки и дать возможность Путину в 2024 участвовать в президентских выборах.

Экскурсия по орловскому предприятию

Таким образом, все «сказки», по словам Николая Николаевича, были просто прикрытием для расширения полномочий главы государства. «Теперь у него больше полномочий, чем у фараона, царя и генерального секретаря вместе взятых», — подвел итог первый секретарь Курского обкома КПРФ, — Путин взял на себя даже назначение всех прокуроров страны…».

Впрочем, справедливости ради надо заметить, что о несменяемости Путина говорили тоже не молодые кадры. Николай Иванов в первых секретарях обкома КПРФ «ходит» с 2000 года, лидер фракции КПРФ в областной Думе Александр Анпилов, тоже принимавший участие в пресс-конференции, в депутатах без перерыва с 1998 года…

А теперь о том, как Зюганов в очередной раз спас страну. Да, были планы досрочного роспуска Госдумы и выборов депутатов этой осенью.

Но на встрече Владимира Путина с лидерами фракций Геннадий Андреевич заявил, что это ввергнет страну в хаос, в своеобразный Майдан: голосование по Конституции, голосование по депутатам в Госдуму, параллельно осенью еще масса местных выборов, включая десятки губернаторских, и все это на фоне коронавируса, обвала цен на нефть, падения курса рубля и прочих напастей…

По словам Иванова, Зюганов убедил Путина, и тот позже с трибуны заявил, что, коль нет у Госдумы консенсуса по досрочному роспуску, то не стоит и поднимать этот вопрос.

Я спросил Николая Николаевича, зачем Зюганов это сделал? Хаос, неопределенность — это как раз та ситуация, в которой большевики брали власть.

Николай Иванов ответил, что сегодняшние коммунисты против насильственных действий, тем более возможного развала государства, сегодняшний путь прихода к власти — только мирный, с уличными протестами, но в рамках закона.

Вот, в общем-то, и все на сегодня. Дождемся 15 апреля, чтобы узнать точную позицию КПРФ. Хотя, по большому счету, тут каждый решает сам за себя…

Хорошая мина при плохой игре

Пока курские коммунисты 13 марта — в пятницу — рассказывали, как Зюганов спасал Россию, лидер коммунистов уже прибыл в Орел, на свою малую Родину. И задержался здесь на несколько дней.

Вначале в администрации области обсудили вопросы социально-экономического развития и реализации нацпроектов.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков:

— Реализация национальных проектов, поддержка Геннадия Андреевича, поддержка главой государства позволила нам на 40 процентов увеличить затраты на развитие системы здравоохранения почти на 1 миллиард рублей, существенно увеличить капитальное строительство объектов социального значения почти в два раза. Увеличить объемы мер соцподдержки на пять процентов. Видим в этом наши возможности и будем дальше продолжать…

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ:

— Завтра приедет сюда почти 400 человек — крупные академики, производственники, директора заводов, представители малого и среднего бизнеса, руководители комитетов Государственной Думы, работники Совета Федерации, губернаторы и местные руководители. Хочу поблагодарить Андрея Евгеньевича, его правительство, которое сейчас подробно изложило результаты своей работы. И подвижки здесь очень солидные. За последнее время родная Орловская область показывает пример в темпах роста…

13 марта Геннадий Зюганов познакомился с работой детского технопарка «Кванториум». Детский технопарк начал свою работу в ноябре прошлого года на базе областного Дворца пионеров и школьников им. Ю.А. Гагарина.

Любопытно, что под сообщением пресс-службы об этом визите тут же появился пост:

Богдан Кузьмин: «Зюганов всегда умел делать хорошую мину при плохой игре: его коммунисты уже давно обуржуазились, он сам шуры-муры то с капиталистом Грудининым водит, то с западником-русофобом Навальным заигрывает, а сам все прикидывается, что за народ — смех, да и только».

Также лидер посетили предприятие «КерамаМарацци».

Гендиректор завода Умберто Маффиа и финансовый директор предприятия Игорь Ашихмин ознакомили гостей с деятельностью завода, КПРФ представил разнообразный ассортимент продукции.

Большевикам вирус не страшен

На другой день Геннадий Андреевич принял участие в Орловском экономическом форуме.

Второй Орловский международный экономический форум «Стратегические задачи социально-экономического развития России на современном этапе» организован фракцией КПРФ в Государственной Думе, при содействии администрации Орловской области.

Геннадий Зюганов, Павел Грудинин и Андрей Клычков в «Кванториуме»

Между тем орловчане приняли весть о форуме не очень хорошо. Вот, например, какой текст появился накануне 14 марта на портале «Город Орел. Орловчане ВКонтакте»:

«В Орле стартует II Орловский международный экономический форум. Его не отменили, несмотря на рекомендации федерального Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом перенести «в будущее» любые массовые мероприятия. Особенно — с участием иностранцев.

12 марта вечером в город прибыл лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Его на вокзале лично встречал губернатор Андрей Клычков. Гостей традиционно катают по объектам, построенным еще в бытность губернатором Егора Строева.

Например, показали «КерамуМарацци» и агрофирму «Мценская». Посетили гости детское учреждение — кванториум во Дворце пионеров в Орле.

Также известно, что среди сегодняшних гостей — глава Хакасии «большевик» Валентин Коновалов. В этой республике с сегодняшнего дня и по 15 мая 2020 года введен режим повышенной готовности.

На этот период там рекомендовали ограничить проведение массовых мероприятий, детям в школах измеряют температуру. Вероятно, чтобы не скучать, Коновалов решил приехать на коммунистическую «тусовку» в Орел. При этом в Орле в 4 раза больше подозреваемых на коронавирус, чем в Хакасии — 53 против 12.

Приехали к нам и гости из Москвы, среди них — сам Зюганов и Павел Грудинин. Напомним, в Москве и Подмосковье также введены режимы ЧС в связи с угрозой коронавирусной инфекции.

Москвичи, вернувшиеся из стран, где распространяется коронавирус, обязаны сообщать о себе властям и подвергаться «самоизоляции». Отменены массовые мероприятия численностью свыше 5000 человек.

«Орловские новости» со ссылкой на свои источники рассказали, что на форуме были делегаты из Украины, Грузии и Кубы. В первой из этих стран зафиксированы два новых подтвержденных случая заболевания.

В Грузии картина, во всяком случае, официальная, полегче — на сегодня там 25 заболевших. На Кубе пока насчитали лишь троих больных.

В день проведения самого форума жителей Орла народная молва пугала вестью о том, что среди гостей коммунистов также оказались граждане Китая — страны-источника вируса, а также Италии — сегодняшнего европейского эпицентра коронавируса.

Но орловскому форуму все нипочем. Как, шутя, подметил депутат Орловского горсовета Иван Дынкович, «большевикам вирус не страшен». А что делать не большевикам? Куда деваться от потока гостей, которые уже начали пребывать в Орел отовсюду, а том числе — из очагов эпидемии? Видимо, ни губернатор-коммунист Клычков, ни его коллеги из других регионов о рядовых орловцах не думают. Полцарства за пиар!»

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №12 от 17 марта 2020

Заголовок в газете: Шуры-муры Зюганова

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру