Пост замглавы воронежского департамента ЖКХ прочат Александру Козину

02.12.2019 в 13:44, просмотров: 980

Пост замглавы воронежского департамента ЖКХ прочат Александру Козину
Фото: bloknot-voronezh.ru

Должность заместителя руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области может занять бывший директор липецкого Фонда капитального ремонта Александр Козин. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на информацию от своих источников в областном правительстве. Напомним, что пост в ведомстве освободился в ноябре, после отставки Сергея Журавлева. Господин Журавлев в свою очередь возглавил одну из саратовских ресурсоснабжающих организаций.

В соседней Липецкой области Александр Козин руководил Фондом капремонта с 2013 по 2019 год. Его отставка произошла на фоне прокурорской проверки фонда, по результатам которой было сообщено о незаконном использовании региональным оператором полномочий. Отмечались факты заключения договоров без проведения конкурсных процедур, а качество выполненных работ, по мнению прокуроров, не соответствовало требованиям. Работа липецкого Фонда капремонта вызвала большое количество жалоб жителей региона.

По сведениям «Абирега», летом текущего года господин Козин по решению арбитражного суда был признан банкротом. Причиной для этого стала задолженность в десятки миллионов рублей перед «Липецккомбанком». Долг якобы образовался в то время, как Александр Козин руководил некой коммерческой организацией.